Россия даст Лукашенко нефть в обмен на бензин


Россия планирует в четвертом квартале 2012 года поставить в Беларусь 4,8 млн тонн нефти в расчете на обратные поставки бензина в объеме до 200 тыс. тонн, сообщил Агентству нефтяной информации замминистра энергетики Павел Федоров.

"В настоящий момент мы действительно завершаем переговоры с белорусской стороной по вопросу поставок нефти и нефтепродуктов на четвертый квартал. Достигнутые на высоком уровне договоренности позволяют нам говорить о поставках примерно 4,8 млн тонн нефти в Беларусь в целом за квартал, и обратные поставки 200 тыс. тонн бензина. Более высокие цифры, к сожалению, пока не поддерживаются техническими ограничениями трубопроводов, и будут требовать увеличения обратных поставок нефтепродуктов", - сказал П.Федоров.

Замминистра подчеркнул, что достижение таких договоренностей ведомство рассматривает как успех переговоров. "В то же время, даже такой рост поставок нефти с учетом уже прошедших пяти недель с начала квартала крайне значимы, и показывает нашу готовность находить решения с полным учетом долгосрочных стратегических задач с белорусской стороной", - сказал он.

Ранее первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявлял, что РФ, согласно договоренностям, будет поставлять в четвертом квартале 5,3 млн тонн нефти, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров