Лукашенко поднял цену за "Беларуськалий" до $40 миллиардов


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что стоимость ОАО "Беларуськалий" на сегодняшний день составляет, по экспертным оценкам, $33-36 млрд, а после кризиса на мировом рынке может вырасти и до $40 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Там отметили, что об этом А.Лукашенко заявил, встречаясь в пятницу в Минске с губернатором Ленинградской области РФ Александром Дрозденко.

"Я называл $32 млрд и с меня смеялись - да ну, Лукашенко придумал. А я оказался прав. У нас тоже была попытка россиянами купить "Беларуськалий" за $15 млрд. Говорю, спасибо, до свидания. Сегодня уже все признают, что моя цена была абсолютно адекватной. Сегодня уже больше называют", - сказал президент.

А.Лукашенко не исключил, что в том случае, "если рынок восстановится", цена "Беларуськалия" может вырасти до $40 млрд. "Продукты питания нужны всем. А продукты питания - это удобрения, без них невозможно. Калий - это качество продуктов питания", - подчеркнул президент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter