"Белнефтехим" ужесточает контроль за возвратом валютной выручки

UDF.BY

Об этом было заявлено на очередном заседании Совета концерна, которое прошло на базе ОАО "Гродно Азот".

Говоря о главных задачах отрасли, председатель "Белнефтехима" Игорь Жилин отметил, что активная работа по возврату валютной выручки в страну и снижению дебиторской задолженности, начатая концерном в 2011 году одним из первых в Беларуси, была поддержана на республиканском уровне и ей придано значение одной из главнейших.

Определенные успехи достигнуты, но актуальность этой задачи для организаций концерна по-прежнему не уменьшается.

"Необходимо обеспечить максимальную эффективность закупок сырья, материалов, комплектующих и продаж готовой продукции, ужесточить контроль за возвратом валютной выручки в республику в сроки, установленные законодательством, и обеспечить устойчивую тенденцию к снижению дебиторской задолженности, в первую очередь – внешней", - говорится в сообщении пресс-службы "Белнефтехима".

В целом, как отмечалось в ходе заседания, по итогам трех кварталов 2012 года концерном выполнены установленные правительством прогнозные показатели по продукции промышленности, удельному весу отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции, рентабельности продаж в организациях промышленности, энергосбережению, удельному весу затрат на приобретение машин, оборудования, транспортных средств в общем объеме инвестиций в основной капитал, экспорту товаров, сальдо внешней торговли товарами, соотношению экспорта товаров и объема промышленного производства.

За январь – сентябрь 2012 г. объем первичной переработки углеводородного сырья на нефтеперерабатывающих заводах составил 16,4 млн.тонн, или 109,4 процента к аналогичному периоду 2011 года.

На заседании был также проведен анализ результатов работы по наращиванию экспорта услуг и сальдо внешней торговли услугами в январе – сентябре 2012 года.

Отмечено, что организациями концерна за указанный период обеспечено положительное сальдо внешней торговли услугами в размере около 127 млн.долларов США. Сальдо улучшено по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 18,6 млн. долларов США.

Были также намечены меры для выполнения установленных заданий по экспорту услуг и сальдо внешней торговли услугами по итогам 2012 года, говорится в сообщении "Белнефтехима".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров