Чеки "Имущество" можно будет выбросить 1 июля 2016 года

БелаПАН

Срок обращения именных приватизационных чеков "Имущество" продлен по 30 июня 2016 года. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 1111 от 3 декабря 2012 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, постановление вступает в силу 1 июля 2013 года. Документ принят в соответствии с законом от 6 июля 1993 года "Об именных приватизационных чеках Республики Беларусь".

Государственному комитету по имуществу поручено информировать население республики в месячный срок об обращении именных приватизационных чеков "Имущество" в соответствии с настоящим постановлением, а также держать белорусов в курсе использования указанных чеков.

В последний раз срок обращения именных приватизационных чеков "Имущество" был продлен в 2010 году постановлением Совета министров № 749 до 1 июля 2013 года. До этого чековая приватизация также постоянно продлевалась. Выдача чеков "Имущество" началась в апреле 1994 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter