Инвестиций в основной капитал стало меньше


В январе-ноябре 2012 года использовано 130,1 триллионов рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах составляет 85,3% к уровню января-ноября 2011 года, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Национальном статистическом комитете Беларуси.

За этот период строительно-монтажные работы выполнены на 63,8 триллиона рублей, что в сопоставимых ценах на 10,5% меньше, чем в январе-ноябре 2011 года.

По данным статистиков, за 11 месяцев этого года инвестиции на приобретение машин, оборудования, транспортных средств составили 54,8 триллиона рублей, или 42,1% общего объема инвестиций и 77,7% к уровню января-ноября 2011 года. На долю импортных машин, оборудования, транспортных средств приходится 52,7% этих инвестиций. Из импортного оборудования 33,8% приобретено на территории Республики Беларусь.

Наибольшее количество инвестиций пришлось на Минск и Минскую область - 30 450,7 триллиона и 25 308,4 триллиона соответственно.

Инвестиций в основной капитал стало меньше

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!