Эксперт: Причины смены всего директорского корпуса мне непонятны

UDF.BY

"Причины смены всего директорского корпуса мне непонятны", - заявил в интервью UDF.BY председатель Свободного профсоюза металлистов Александр Бухвостов, комментируя по "горячим следам" кадровых перестановок на крупнейших предприятиях Беларуси, которые произвел 28 декабря Александр Лукашенко.

Профсоюзный лидер отмечает, что
"кадровые назначения нужно оценивать и анализировать по каждому предприятию отдельно".

При этом Бухвостов обратил внимание, что предприятия возглавили главные инженеры или заместители директоров заводов.

"Возможно, директора пенсионного возраста заменены на более молодых руководителей, возможно, это свидетельство ротации кадров. Однако кадровой революцией здесь и не пахнет. И вообще, трудно судить, почему сменен весь директорский корпус крупнейших предприятий одновременно", - говорит Бухвостов.

"По ряду заводов – кадровые решения закономерны, по ряду – непонятны. Назначение гендиректором ПО "Гомсельмаш" Александра Крамко закономерно, это правильный выбор – Крамко хороший руководитель. Он сменил Жмайлика, который вошел в Палату представителей.

Что касается МАЗа и МТЗ, то они неплохо работали при смененных директорах. "Витязь" - предприятие на закате. Нет сбыта продукции, конкуренцию ему не выдержать. Если только создать на его базе СП, скажем, с "Самсунгом" или другим достойным производителем телевизоров. Но причины смены всего директорского корпуса мне непонятны",
- отметил Бухвостов.

Как писал UDF.BY, 28 декабря Лукашенко дал согласие на назначение новых руководителей ОАО "Минский автомобильный завод" и госпредприятия "Минский тракторный завод", ПО "Гомсельмаш" и ПО "Витязь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров