Столичная торговля "поднялась" на новогодних продажах


Минские магазины во время новогодних распродаж и акций продали товаров на Br600 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В ноябре-декабре проведено свыше 2,6 тыс. различных мероприятий, в том числе 550 выставок-дегустаций, 1 тыс. 176 выставок-продаж кулинарных и кондитерских изделий, 180 выставок-продаж и расширенных продаж непродовольственных товаров, 380 рекламных акций с вручением покупателям подарков, 360 распродаж непродовольственных товаров со снижением розничных цен за счет уменьшения торговых надбавок магазинами и отпускных цен предприятиями-изготовителями.

В ресторанах и кафе города на новогодних, рождественских огоньках и детских утренниках с 20 декабря по 7 января погуляли более 300 тыс. минчан. Стоимость детского утренника составляла от Br120 тыс., предновогоднего корпоратива - от Br350 тыс., встреча Нового года - от Br600 тыс. на человека (в данную стоимость входила новогодняя программа и меню).

Как отметили в управлении, покупательский спрос в предновогодние дни торговые организации удовлетворили в полном объеме - к праздникам были получены необходимые товары в согласованных объемах и ассортименте, а также товары сезонного и праздничного назначения. Так, в декабре 2012 года в торговую сеть поставлено 770 тыс. бутылок шампанского (117% к уровню аналогичного периода 2011 года), 3 тыс.т кондитерских изделий (106%), 84 тыс. новогодних подарков (130%).

Торговые организации предлагали до 50 наименований красочно оформленных новогодних баулов. Кроме того, в каждом магазине было организовано комплектование новогодних подарков по заявкам предприятий и учреждений города.

За последнюю декаду месяца ежедневная поставка тортов возросла почти в 4 раза - с 6 до 22 т. Принимались предварительные заказы от населения на изготовление кондитерских, булочных, кулинарных изделий, в том числе в банкетном оформлении, и полуфабрикатов в 480 объектах общественного питания и в заготовочных цехах при магазинах. За период праздников продано более 1,5 тыс.т кулинарных, мучных кондитерских изделий и полуфабрикатов на сумму Br55 млрд.

С 15 декабря по 15 января была развернута торговля новогодними подарками, горячим глинтвейном и сладостями в ярмарочных рядах "Калядны кiрмаш" на Октябрьской площади и у Дворца спорта. До 31 декабря работало 157 елочных базаров, в том числе девять крупных общегородских елочных базаров, где продано 25 тыс. живых елей.

Для максимального удобства жителей и гостей столицы с 15 декабря по 7 января около 800 продовольственных и 1 тыс. непродовольственных магазинов продлили режим работы, увеличили сменность булочно-кондитерские цеха в 75 торговых объектах общественного питания и розничной торговли

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров