В Беларуси опять дорожают сигареты


В Беларуси с 1 февраля на 5-10% повышаются максимальные розничные цены на некоторые марки сигарет. Об этом свидетельствуют данные министерства по налогам и сборам.

В частности, на 200 рублей (4,9%) повысятся цены на сигареты "Форт" 4300 рублей за пачку. Импортные сигареты Sobranie подорожают на 3000 рублей, или 10, до 33 тыс. рублей за пачку.

Также установлены цены на новые виды сигарет, производимые Гродненской табачной фабрикой "Неман", Queen Colibri и Portal ONE. Цена одной пачки этих составит 4100 рублей.

Как сообщал Телеграф, в последний раз в Беларуси сигареты дорожали 1 января 2013 года. Цены на все марки сигарет подорожали на 1-2,5 тыс. рублей за пачку.

Между тем индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению в Беларуси за 15-22 января составил 100,5%, с начала месяца к средним ценам декабря 2012 года – 102,4%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter