Белорусские банкноты номиналом Br10 и Br20 стали мусором


В Беларуси с 1 марта 2013 года прекращается прием банкнот номиналом Br10 и Br20 по всем видам платежей и поэтому банки не должны осуществлять выдачу таких банкнот из касс, сказано в письме Нацбанка Беларуси в адрес коммерческих банков.

Как сообщалось, НББ в конце мая 2012 года принял решение о поэтапном выведении банкнот этих номиналов из обращения. Банкноты номиналом Br10 и Br20 будут недействительны с 1 апреля 2014 года.

С 1 марта 2013 года по 30 сентября 2013 года включительно обменять банкноты можно в структурных подразделениях НББ и комбанках. С 1 октября 2013 года по 31 марта 2014 года - только в структурных подразделениях Нацбанка, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter