Стартовая цена блокпакета "Криницы" $15 миллионов


Государственный комитет по имуществу Беларуси выставит на продажу блокирующий пакет пивоваренного ОАО "Криница" со стартовой ценой в $15 млн, сообщил председатель ГКИ Георгий Кузнецов во вторник на пресс- конференции в Минске.

"Было поручение президента по "Кринице". Как только будет подписан соответствующий указ, мы будем выставлять на торги пакет в 25% плюс одна акция. Стартовая цена - около $15 млн", - сказал Г.Кузнецов.

Ранее, в начале февраля, председатель отраслевого концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло сообщил, что пакет акций ОАО "Криница" в размере 25% будет продан на конкурсе.

"Мы приняли решение о продаже пакета акций "Криницы", к предприятию есть внимание нескольких инвесторов, как отечественных, так и зарубежных", - сказал А.Забелло. Он подчеркнул, что "речи о полной приватизации не идет".

А.Забелло также отметил, что средства инвестора от продажи пакета акций будут направлены на погашение инвестиционных кредитов "Криницы". При этом он уточнил, что за последние годы на модернизацию ОАО было направлено $80 млн., пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter