С апреля начнут назначать представителей государства в частные акционерные общества

UDF.BY

В закон о приватизации будут внесены изменения и дополнения, касающиеся владельческого надзора, заявил сегодня председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов.

Вопросы владельческого надзора обсуждались на совещании у Президента, заседаниях Президиума Совета Министров, передает БЕЛТА. Был внесен проект указа по этой теме, подготовлен проект закона о приватизации, в который планируется внести изменения и дополнения по вопросам владельческого надзора. Проект закона согласован с главой государства и будет внесен в ближайшее время в парламент.

Георгий Кузнецов: "Думаю, в апреле этот законопроект будет рассматриваться в первом чтении в Палате представителей Национального собрания".


Законопроект поменяет подходы к владельческому надзору. Даже в тех акционерных обществах, где вообще нет доли государства, которые создавались в процессе приватизации или на базе арендных предприятий, губернаторами будут назначаться представители государства. В этих ОАО акционерами являются белорусские граждане. В целях защиты их прав и интересов и будут назначаться представители государства. Они будут блокировать решения акционерных обществ, если там будут приниматься решения, нарушающие интересы акционеров, пояснил председатель Госкомимущества.

По словам Кузнецова, такой подход поменяет многое во владельческом надзоре.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter