Акции "КамАЗа" взлетели на новости о союзе с "МАЗом"

Акции

Сегодня на торгах на Московской бирже акции "КамАЗа" показывают самую сильную динамику на ожиданиях по слиянию с "МАЗом". На этом фоне акции достигли уровней июля 2012 г.

По состоянию на 12.30 мск акции "КамАЗа" выросли на 2,44% и достигли 42 руб.

В понедельник председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов заявил, что Белоруссия и России согласовали условия создания холдинга "Росбелавто", в который войдут "МАЗ" и "КамАЗ".

Беларусь намерена внести в холдинг "Росбелавто" 75% минус одну акцию "МАЗа" и получить 50% акций управляющей компании. Россия внесет 49,9% акций "КамАЗа".

"КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В состав компании входят 13 крупных предприятий по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автозапчастей, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу входят 96 предприятий.

Оценки компаний, используемые для объединения в холдинг, несколько раз менялись. Первоначально, по оценкам Ernst&Young, стоимость "МАЗа" составляла $800 млн, затем оценка была повышена до $1,1 млрд. При этом стоимость "КамаАЗа" оценивалась в $1,6 млрд. В сентябре 2012 г. глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов сказал, что стоимость российской компании составляет $2 млрд, а белорусской – $1,6 млрд., передали "Вести".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров