Экс-глава Нацбанка: Москва приводит Лукашенко в чувства


Заявление о непредоставлении шестого транша кредита ЕврАзЭС является инструментом давления на белорусскую власть.

Такое мнение сайту charter97.org высказал экс-председатель Национального банка Станислав Богданкевич, комментируя новые условия по получению шестого транша кредита ЕврАзЭС.

"Я считаю, что Евразийское экономическое сообщество, а точнее Россия, откажется от своих планов по вовлечению Беларуси в тесное сотрудничество на востоке, в том числе в рамках Таможенного союза. Подобными заявлениями российские власти давят на Лукашенко и приводят его в чувства. Не более того", - отметил экономист.

Он также подчеркнул, что в конечном итоге Беларусь в лице Лукашенко продолжит выполнять данные обещания и начнет продажу предприятий, а также передачу госактивов российским олигархам.

"Шестой денежный транш состоится в любом случае. Кредиты белорусскому государству будут выдаваться и в дальнейшем. Россия заинтересована в очередном денежном поступлении для режима Лукашенко и всячески будет диктовать ему условия", - заключил Богданкевич.

Напомним, вчера стало известно, что умеренные темпы прироста кредитования экономики Беларуси планируется включить в число обязательных нормативов, выполнение которых является условием предоставления шестого транша стабилизационного кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров