Леонид Заико: Путин ждет на поклон "чемпиона лыжни"

Леонид Заико: Путин ждет на поклон

Поставки российской нефти – это вопрос, который решается правителями России и Беларуси в личном порядке.

Таким образом экономист и руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико прокомментировал сайту charter97.org поручение Лукашенко премьер-министру Михаилу Мясниковичу вести переговоры с Россией по поставкам нефти на текущий год.

"Белорусский премьер поспешил, сказав, что мы договорились о поставках нефти. Это вопрос, который решается Лукашенко и Путиным лично. Мясниковича в Кремле воспринимают на уровне заместителя губернатора области. Поэтому поручение премьер-министру "выбивать" нефть – это всего лишь очередной ход диктатора. Сам Лукашенко не хочет просить и наклоняться", - отметил экономист.

Аналитик также подчеркнул, что просьбы Беларуси не будут удовлетворены до тех пор, пока она не начнет выполнять условия Москвы.

"Нефть является ключом к удержанию власти в белорусском государстве. 48% от общего экспорта составляют нефтепродукты, и это хороший шанс заработать валюту и отдать долги. Будет нефть, будут деньги. Но в данной ситуации перспектив нет.

Путин не будет встречаться с белорусским премьером. Может быть, с ним встретится Медведев, который подарит Мясниковичу планшет и скажет, насколько важны отношения России и Беларуси. Российский правитель ждет "чемпиона лыжни", потому что Путину нужны исключительно поклоны Лукашенко",
- заключил ученый.

Напомним, белорусский диктатор поручил главе правительства вести переговоры с Россией по поставкам нефти на текущий год. Премьер-министру поручено договариваться по балансу поставок российской нефти в этом году, но пока предметных переговоров по данному вопросу нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров