Предпринимательское сообщество: После 1 апреля бизнес могут потерять более половины из нас, а цены взлетят вверх


Постановление Совмина об увеличении с 1 апреля 2013 года ставки базовой арендной величины стало громом среди ясного неба для большинства предпринимателей.

Такое мнение высказал председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов в беседе с корреспондентом Onliner.by.

"Это постановление — просто за гранью. Для более чем половины предпринимателей оно фактически ставит крест на их деле. Для нас принятие этого постановления стало большой неожиданностью", — сообщил Виктор Маргелов.

"Учитывая долю арендной платы в себестоимости товара в районе 10—15%, ее рост сразу на 60% приведет к ощутимому росту цен — как минимум на 5—7%, а то и больше. К тому же не совсем понятно, почему базовую арендную величину подняли именно на 60%. У нас разве по итогам года была инфляция 60%?" — удивляется председатель Республиканской конфедерации предпринимательства.

Также Виктор Маргелов не смог ответить на вопрос, будет ли конфедерация выступать с предложением госорганам передвинуть сроки введения новой базовой арендной величины или другими подобными предложениями.

"Пока не могу ответить на этот вопрос. Будем собираться и решать, что делать дальше", — заявил Маргелов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter