Стоимость белорусских калийных удобрений продолжает падать


За год средняя цена белорусских калийных удобрений снизилась почти на 20%.

Экспорт калийных удобрений из Беларуси в январе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличился на 31,8% до 221,5 тыс.т. При этом средняя цена снизилась на 18,8% до 617 долларов за тонну, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете Беларуси.

Поставки калийных удобрений в страны СНГ в первый месяц года относительно января 2012 года увеличились на 49% до 3,6 тыс.т при средней цене 638 долларов за тонну (уменьшилась на 5,6%). Экспорт калийных солей в страны вне СНГ в январе увеличился на 31,5% до 217,9 тыс.т. Средняя цена на этом направлении уменьшилась на 19% до 617 долларов за тонну.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!