Лукашенко нашел новых покупателей на "фамильное серебро"


Беларусь готова рассматривать любые предложения по продаже Сингапуру пакетов акций крупнейших компаний. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко считает перспективным взаимодействие в сфере привлечения прямых инвестиций и участия сингапурских компаний в приватизации белорусских предприятий. "Многие из наших крупнейших компаний готовы плодотворно и на взаимовыгодной основе сотрудничать с вашими инвесторами. В свое время мы затратили огромные средства на их модернизацию. Нам удалось превратить наследие СССР в высокоэффективные современные производства", - отметил Президент Беларуси.

"Сейчас мы готовые рассматривать любые предложения по приобретению пакетов акций наших крупнейших компаний. Единственное условие - прозрачность, экономическая обоснованность и взаимная выгода", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства рассчитывает на то, что инвестиционные предложения, которые прозвучат на Белорусско-сингапурском бизнес-форуме во время нынешнего визита, заинтересуют компании из Сингапура.

Александр Лукашенко упомянул и Единое экономическое пространство, созданное с участием России, Беларуси и Казахстана и обладающее огромными возможностями для развития. Кроме того, Президент обратил внимание на создаваемый под Минском Белорусско-китайский индустриальный парк с беспрецедентным льготами для инвесторов, моделью для которого стал Китайско-сингапурский индустриальный парк в городе Сучжоу.

"Мной поставлена задача - изучать и привлекать в Беларусь лучший опыт и передовые технологии. Поэтому нам интересен опыт Сингапура в сфере электронного правительства в целях повышения эффективности работы государственного аппарата", - сказал белорусский лидер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров