Семашко: Компания из Сингапура интересуется покупкой "Беларуськалия"


В Сингапуре рассматривают возможность покупки миноритарного пакета акций ОАО "Беларуськалий".

Белорусская сторона готова рассмотреть этот вопрос с условием, что инвестор согласен с ценой всего пакета "Беларуськалия" в сумме $32-35 млрд, заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

"Одна из сингапурских компаний проявляет интерес к покупке миноритарного пакета акций "Беларуськалия", - отметил первый вице-премьер, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" в пятницу в Сингапуре.

"Мы принципиально готовы продать миноритарный пакет, но никто сегодня не говорит о продаже контрольного пакета, - сказал Семашко и добавил: - Если потенциальный инвестор соглашается с тем, что весь пакет акций стоит $32-35 млрд, то мы готовы садиться и разговаривать".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter