В Минске ждут спасительного кредита от АКФ ЕврАзЭС


В Минске ожидают, что очередной транш кредита АКФ ЕврАзЭС на $440 млн поступит в Беларусь в апреле, заявил журналистам в среду в Минске министр финансов Андрей Харковец, принимавший участие в годовом собрании акционеров ОАО "АСБ Беларусбанк".

"Мы рассчитываем на получение этих средств в апреле", - сказал министр, комментируя ожидаемые сроки поступления пятого транша стабкредита.

А.Харковец сообщил, что "завтра состоится заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС, на котором будет принято решение по рекомендациям Совету фонда относительно выделения очередного транша". При этом министр констатировал, что непосредственно дата заседания Совета АКФ ЕврАзЭС, где ожидается принятие решения о выделении Минску пятого транша, пока не назначена.

В связи с этим глава Минфина Беларуси выступил с критикой в сторону АКФ ЕврАзЭС в части несоблюдения фондом ранее запланированных сроков предоставления траншей стабкредита. "Безусловно, нас не устраивает процедура принятия решений самим Антикризисным фондом, которая очень длительна и которая не коррелируется с обязательствами, взятыми фондом в рамках матрицы мер, в частности по срокам", - заявил А.Харковец.

"Многие нас критикуют за то, как мы выполняем обязательства (перед АКФ ЕврАзЭС – ИФ), но никто не сказал, как они выполняют свои обязательства по срокам. Это тоже предмет обсуждения", - цитирует главу Минфина Беларуси портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров