Завкафедрой БНТУ: для человека "с улицы" Форекс — это разводиловка


На валютном рынке "Форекс" можно заработать миллионы, но только не простому смертному. Такое мнение высказал "Народной газете" заведующий кафедрой организации и анализа предпринимательских процессов БНТУ Леонид Желтонога.

"Для человека „с улицы“ Форекс — разводиловка, — считает Желтонога. — Ведь он требует огромной психологической, фундаментальной и технической подготовки. И курсов, которые предлагает реклама, недостаточно. 98% игроков на валютном рынке проигрывают".

Пока полноценного контроля над деятельностью посредников на валютном рынке в Беларуси нет, однако уже подготовлен проект документа, в соответствии с которым Нацбанк будет осуществлять регулирование отдельных сегментов небанковского финансового рынка, в том числе деятельности финансовых посредников на рынке "Форекс". Так что, пишет "НГ", белорусским трейдерам станет безопаснее обращаться к брокерским компаниям.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter