Евразийский экономический союз будет запущен 1 января 2015 года

БелаПАН

Документы о создании и развитии Евразийского экономического союза должны быть представлены президентам Беларуси, Казахстана и России к 1 мая 2014 года.

Сам союз будет запущен 1 января 2015 года, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 29 мая в Астане на брифинге по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

"Сегодня на заседании Высшего евразийского экономического совета мы обсудили наиболее актуальные вопросы, перспективы дальнейшего развития Таможенного союза, Единого экономического пространства. Также был рассмотрен ход работы по созданию ЕЭС. Это было первое наше заседание за последнее время, на котором решались конкретные вопросы. В первую очередь хочется отметить принятые решения по реализации основных направлений интеграции", — цитирует Назарбаева информагентство Казинформ.

Участники встречи, по его словам, договорились о поэтапном проведении интеграции. "Сейчас главной целью является устранение всех изъянов Таможенного союза и окончательное формирование ЕЭП. На основе этой работы мы примем решение о дальнейшем углублении интеграционных процессов. Хотел бы подчеркнуть, что речь идет о сугубо экономической интеграции, которая основана на прагматизме и взаимной выгоде для всех государств", — сказал Назарбаев.

Он также сообщил, что следующие заседания Высшего евразийского экономического совета пройдут в октябре в Минске и в декабре в Москве.

"Мы намерены продолжить целенаправленную взвешенную политику интеграционных процессов в рамках Таможенного союза", — подчеркнул президент Казахстана.

Новости по теме

Новости других СМИ