Интернет-магазины обяжут использовать кассовый аппарат с 16 июня

"Ежедневник"

С 16 июня вступает в силу постановление Совета министров Беларуси, которое расширяет случаи обязательного использования кассового оборудования. Под обязательства введены и интернет-магазины.

Как сообщила пресс-служба Министерства торговли, с 16 июня 2013 года вступает в силу постановление Совета министров и Национального банка 11 декабря 2012 года №1139/16 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16" (далее – постановление № 1139/16) в части изменения порядка использования кассового оборудования и платежных терминалов.

В отличие от ранее действовавшего порядка постановлением № 1139/16 расширяются случаи обязательного использования кассового оборудования, в том числе при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место.

Как отмечает Минторг, прием наличных денежных средств при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место до 16 июня 2013 года может осуществляться без применения кассового оборудования, при этом каждый факт приема наличных денежных средств должен быть оформлен квитанцией № 34. С 16 июня 2013 года при осуществлении торговли по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место прием наличных денег средств может осуществляться только с использованием кассового оборудования независимо от наличия (отсутствия) кассового оборудования в торговых объектах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих такую деятельность.

Новости по теме

Новости других СМИ