Нацбанк будет спасать МАЗ


Об этом агентству "Бизнес-новости"сообщили в пресс-службе ОАО "Минский автомобильный завод".

На предприятии надеются, что соответствующее решение может быть принято к середине лета. В ближайшее время переговоры по данному вопросу между МАЗом и Нацбанком при участии других заинтересованных сторон продолжатся.

В пресс-службе МАЗа также отметили, что финансирование приобретения МАЗов за счет валютных кредитов будет частичным.

"Это будет зависеть от моделей автомобилей, их стандарта и т. д. – это все в процессе разработки", – отметили в пресс-службе, добавив, что вопрос лимитов кредитования еще будет обсуждаться.

В Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП), которые участвуют в переговорах Нацбанка и МАЗа агентству "Бизнес-новости" подтвердили наличие предварительной договоренности.

"Это дает большое преимущество белорусским перевозчикам, в первую очередь, в том, что техника станет дешевле. Расширится поле продаж. Кто выиграет от этого, кто проиграет, говорить пока рано", – отметил собеседник агентства "Бизнес-новости".

Говоря о лимитах возможного валютного кредитования на приобретение МАЗов резидентами, представитель БАМАПа отметил, что "лимиты есть всегда".

"Учитывая то, что 95% перевозчиков – это частный бизнес, он делает опору на собственные деньги и на кредиты. Нас устраивают и поменьше кредиты", – отметили в БАМАПе.

По данным Белстата, по состоянию на 1 мая складские запасы грузовых автомобилей составили 2 336 штук, что в 2,1 раза превышает среднемесячный объем производства. По сравнению с 1 апреля количество грузовиков на складах уменьшилось на 4,8%.

Новости по теме

Новости других СМИ