Минэкономики сообщило, кто и как будет экономить


Прогнозный показатель по снижению уровня затрат на производство продукции, работ, услуг утвержден на 2013 год для республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси, облисполкомов и Минского горисполкома. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №38 от 6 июня 2013 года, сообщили БЕЛТА в министерстве.

Документ вносит изменения в постановление Миниэкономики №1 от 4 января 2013 года "О расчетных балансовых показателях прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2013 год", дополняя его показателями по экономии ресурсов на 2013 год.

"Разработка и утверждение показателей по экономии ресурсов исходили из целесообразности их включения в перечень тех показателей, которые оказывают прямое влияние на формирование ВВП страны. Данный подход был поддержан главой государства при рассмотрении в августе 2012 года проектов документов о прогнозе на 2013 год", - пояснили в Министерстве экономики.

Определение показателя по экономии ресурсов осуществляется на основании государственной статистической отчетности организаций по форме 4-ф (затраты) "Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)", данные по этой форме формируются нарастающим итогом с квартальной периодичностью и в срок по истечении двух месяцев после отчетного периода.

Постановление №38 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Новости по теме

Новости других СМИ