Мясникович: Неужели мы не можем оставить в Минске деньги, которые минчане вывозят в Варшаву и Вильнюс?


На совещании в Мингорисполкоме премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович пожалел о том, что жители столицы вывозят немалые средства в ближнее зарубежье вместо того, чтобы тратить их дома, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске должно создаваться больше привлекательных окупаемых объектов, заявил Мясникович. Совещание прошло по итогам ознакомления премьер-министра и мэра столицы с ходом подготовки Минска к празднованию Дня Независимости Беларуси. Участие в мероприятии принимают главы администраций районов Минска, руководители городских служб и структурных подразделений горисполкома.

"В столице делается очень много: и нового строительства, и реконструкций, и работ по уходу. Хотелось, чтобы в Минске, в центре и в жилых районах, было больше действительно уютных, компактных, привлекательных мест и объектов, - отметил премьер-министр. - Если это, к примеру, скверик, он должен быть выполнен с любовью". Бесхозяйственного отношения и показушности в этом случае быть не должно, подчеркнул он.

В качестве возможных проектов могут выступить, например, кофейня, плоскостные спортивные сооружения. "Вариантов может быть много. Это востребовано людьми, - сказал Михаил Мясникович. - Надо пробудить инициативу". Премьер-министр отметил, что существует широкий простор для того, чтобы создавались коммерческие проекты, объекты.

При этом он подчеркнул, что создаваемые и существующие объекты, в частности спорта и досуга, должны окупать себя.

Премьер-министр также обратил внимание на то, сколько денег вывозят столичные жители в ближнее зарубежье, Вильнюс, Варшаву, приграничные города, тратя их на шопинг, посещение различных объектов развлечений. "Неужели мы не можем эти деньги оставить здесь?" - обратился к руководству столицы премьер-министр. Для этого нужно предложить альтернативу - привлекательные услуги и товары, подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ