Депутаты изменили бюджет Минска


Соответствующее решение, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", принято сегодня на 24-й сессии Минского городского Совета депутатов.

По итогам 5 месяцев в бюджет от налогоплательщиков поступило 12,3 трлн рублей, или 47,7 % к уточненному годовому плану. Израсходовано за это время 9,2 трлн рублей, доложил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, представляя проект документа депутатам.

Ожидаемые доходы городского бюджета за первое полугодие составят 14,7 трлн рублей. Расходы планируются в размере 12 трлн рублей.

- В целях экономии бюджетных средств структурным подразделениям Мингорисполкома, администрациям районов, коммунальным организациям поручено до 10 июля 2013 года представить предложения по сокращению и резервированию расходов городского бюджета в 2013 году, – проинформировал А. Керножицкий. – Аналогичные мероприятия в 2011 году позволили зарезервировать около 300 млрд рублей, в 2012 году – более 800 млрд рублей и выполнить поставленные перед городом задачи по обеспечению мер социальной поддержки граждан, ассигнованию первоочередных расходов, а также расходов по субсидированию жилищно-коммунальных, транспортных услуг и других.

В текущем году ожидаются дополнительные поступления по различным видам налогов, а также неналоговые доходы. Таким образом, в соответствии с прогнозом налоговых поступлений бюджетная часть доходов вырастет на 1,1 трлн рублей. Значительную часть этих средств – 1 трлн 55 млрд рублей – планируется направить на реализацию Инвестпрограммы. За счет экономии и перераспределения бюджетных ресурсов будут профинансированы актуальные для столицы расходы. Например, на функционирование городского пассажирского транспорта дополнительно направляется 200 млрд рублей. В соответствии с программой обновления подвижного состава пассажирского транспорта за счет перераспределения расходов бюджета дополнительно изыскано 64 млрд рублей для закупки в июне-июле текущего года 44 автобусов. По отдельным статьям расходов социально-культурной сферы дополнительно предлагается направить 155 млрд рублей, здравоохранения – 59,6 млрд, образования – 71,5 млрд, ЖКХ – 118,8 млрд рублей.

С учетом озвученных на сессии Мингорсовета предложений объем доходов и расходов бюджета города по итогам года составит 27,3 трлн рублей с нулевым дефицитом.

Новости по теме

Новости других СМИ