Инвесторов в Беларуси больше привлекают крупные промпредприятия


Наиболее привлекательными для потенциальных инвесторов являются крупные промышленные предприятия Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА в ходе прямой телефонной линии первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Сергей Пятков.

По его словам, интерес к отечественным предприятиям периодически возникает у тех или иных инвесторов, юридических или даже физических лиц. "Они звонят, интересуются объемами пакетов акций, их стоимостью, условиями продажи, изучают возможности вхождения на наш рынок в качестве инвесторов", - рассказал Сергей Пятков. Это и белорусские инвесторы, и зарубежные, как из стран СНГ, так и дальнего зарубежья - Турции, Израиля, Норвегии.

"Наибольший интерес у потенциальных инвесторов вызывают крупные промышленные предприятия - деревопереработки, строительные", - уточнил представитель Госкомимущества.

Что касается акционеров для открытых акционерных обществ "Белгипс" и "Криница", то, по словам Сергея Пяткова, по "Белгипсу" есть определенные проработки. При этом нормативные акты пока еще не подписаны ни по одному из этих предприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ