Белорусский вице-премьер отважился на отчаянную поездку в Москву


Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко 5 сентября будет находиться в Москве, где запланирована его встреча с вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.

"Действительно, Владимир Семашко завтра будет в Москве, планируется его встреча с вице-премьером А.Дворковичем", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском правительстве в среду.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что одним из вопросов переговоров В.Семашко и А.Дворковича станут поставки российской нефти в Беларусь.

Как сообщалось, "Транснефть" заявила о сокращении в сентябре поставок российской нефти в Беларусь в объеме 400 тыс. тонн. Позже вице-премьер РФ А.Дворкович сообщил, что поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале будут меньше объемов, поставленных в третьем квартале. Между тем президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что будет просить "Транснефть" сохранить объемы прокачки нефти в Беларусь в прежних объемах.

Согласно квартальному графику прокачки нефти в Беларусь на третий квартал, объем поставок нефти в эту страну должен составить 5,3 млн тонн. Столько же Россия поставляла в первом и во втором кварталах. В то же время по суммарным объемам поставок нефти в целом по году между Россией и Беларусью существуют разногласия. Россия настаивает на поставках 18,5 млн тонн, Беларусь - на 23 млн тонн.

Ранее вице-премьер РФ А.Дворкович в связи с арестом в Минске гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера заявил, что правительство РФ внимательно следит за ситуацией с его задержанием, считает ее недопустимой и будет думать над дальнейшими шагами. В частности, он отмечал, что не исключает привлечения к ответственности лиц, виновных в поставках белорусских нефтепродуктов, производимых из российской нефти, в третьи страны под видам растворителей.

Новости по теме

Новости других СМИ