Лукашенко пригрозил отставкой Семашко и предупредил Мясниковича: Может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет

Interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал неукоснительного выполнения поручений об уменьшении складских запасов на белорусских предприятиях, пригрозив отставками членам правительства и руководителям предприятий, если это поручение не будет выполнено.

"Если на 1 января вы не выйдете на то, что подтверждаете, то ни Семашко (первый вице-премьер - ИФ), ни директоров на этих должностях не будет. Еще оценку дадим премьер-министру, может быть, он вместе с вами в обнимку уйдет", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Мотовело".

"Вы на меня не обижайтесь, это кадровая политика. У меня выхода другого нет", - сказал белорусский президент.

"Если директор моторного завода (Минский моторный завод - ИФ) по специальности слесарь, значит, пойдет работать слесарем или бригадиром слесарей. Если Семашко (первый вице-премьер - ИФ) конструктор, значит, пойдет работать конструктором", - предупредил А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "теплых мест и коммерческих структур для вас не будет. Потому что эта коммерческая структура будет уничтожена мгновенно, если возьмет человека из кадрового реестра без моего ведома". "Или вы работаете и даете результат или уходите туда, где сможете работать. Мы это отследим", - заявил глава государства.

Как доложил президенту первый вице-премьер правительства Владимир Семашко, в 2013 году ожидается снижение объема промпроизводства на 2% к уровню 2012 года. Между тем, он констатировал, что падение промпроизводства остановлено, наблюдается позитивная тенденция по уменьшению складских запасов. В.Семашко проинформировал, что на начало августа запасы готовой продукции на промышленных предприятиях составляли 74,4% среднемесячного объема производства. "К концу года мы планируем выйти на 62% при нормативе 60%", - доложил первый заместитель премьер-министра.

Новости по теме

Новости других СМИ