Прокопович хранит свои сбережения исключительно в белорусских рублях


Вице-премьер Петр Прокопович хранит свои сбережения только в белорусских рублях. Об этом он сообщил сегодня во время прямой линии в газете "Рэспубліка", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я храню сбережения только в белорусских рублях. Когда я уходил из Национального банка, то получил выходные деньги. Все они до сих пор хранятся в Беларусбанке в белорусских рублях. Это очень выгодно, за это время я много заработал, фактически в 1,5 раза больше, чем положил. Очень высокие процентные ставки", - отметил Петр Прокопович.

При этом вице-премьер советует белорусам хранить деньги в разных валютах: часть в белорусских рублях, часть в долларах, часть в евро, часть в российских рублях. "Мы живем в условиях рыночной экономики, положение валют в мире меняется", - обратил внимание он. Чтобы меньше зависеть от изменений курсов валют, лучше раскладывать сбережения по нескольким корзинкам, констатировал Петр Прокопович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter