Беларусь предоставит Счетной палате РФ информацию о проверке БКК


Комитет государственного контроля Беларуси предоставит Счетной палате России информацию о проверке деятельности ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).

"По запросу Счетной палаты России мы предоставим им информацию, касающуюся проведения внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "БКК", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу заместитель начальника секретариата КГК Денис Бартош.

Как ранее заявлял журналистам Д.Бартош, "основанием для внеплановой проверки послужил ряд выявленных Следственным комитетом фактов, в которых усматриваются многочисленные нарушения белорусского законодательства". "В частности, нарушения налогового законодательства, невозврат валютной выручки из-за рубежа, а также вывод в пользу подконтрольных "Уралкалию" структур десятков тысяч тонн продукции "Беларуськалия", - проинформировал Д.Бартош.

Заместитель начальника секретариата отметил, что подтверждение этих фактов может являться основанием для подготовки и предъявления исков, а также инициирования процедуры наложения ареста на активы и товары аффилированных с "Уралкалием" структур, в том числе и за рубежом.

Новости по теме

Новости других СМИ