Калийный бизнес пока не интересует Роснефть – Сечин


Калийный бизнес в данный момент не интересует ОАО "Роснефть", заявил "Интерфаксу" в воскресенье президент "Роснефти" Игорь Сечин в ответ на просьбу прокомментировать слухи о возможном участии крупнейшей нефтегазовой компании мира в борьбе за "Уралкалий".

"Калий пока не входит в периметр наших стратегических интересов", - сказал И.Сечин.

"Роснефть" - крупнейший игрок не только на российском, но и на мировом рынке. Но в настоящее время наша стратегия нацелена на дальнейшее усиление позиций в энергетической сфере. Наши планы - добыть в этом году 206 млн тонн нефти и 50 млрд кубометров газа. Важнейшими стратегическими задачами для нас является развития проекта ВНК (Восточная нефтехимическая компания - ИФ), активное продвижение шельфовых проектов, работа по позиционированию компании на новых мировых рынках, в целом - повышение эффективности и устранение недооценки рынком фундаментальной стоимости компании", - подчеркнул президент "Роснефти".

"Наверное, в основе этих слухов (о возможной покупке доли в "Уралкалии") - информация о моих недавних переговорах в Беларуси. Но надо понимать, что "Роснефть" имеет в этой стране серьезные активы - Мозырский НПЗ, сеть АЗС и хорошие перспективы развития. И ставить свою работу в Беларуси в зависимость от проекта, который весьма далек от сферы наших стратегических интересов, мы не собираемся", - подчеркнул И.Сечин.

Новости по теме

Новости других СМИ