Лукашенко показали указ по предпринимателям: Нет ли здесь каких-нибудь излишних льгот


Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с министром финансов Андреем Харковцом проект указа, касающийся вопросов налогообложения, переоценки имущества и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.


Об этом сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Нет ли здесь каких-нибудь излишних льгот, исключений и прочего, чтобы мы потом опять героически их не преодолевали? Особенно у нас сейчас очень расхожий тезис, что предпринимателей надо поддерживать, льготировать, как будто они самые бедные. Да, их надо поддерживать, но цивилизованным образом", - отметил А.Лукашенко.

"Новое всегда хорошо, если оно жизнью востребовано, а если нет, то, может быть, и не стоит на эти новинки слишком бросаться", - сказал белорусский президент.

Как доложил глава Минфина, поскольку и земельный налог, который взимается в рамках Налогового кодекса, и арендная плата за землю – это аналоги по своему характеру, составу плательщиков, срокам и суммам взыскиваемых платежей, в этой связи предусматриваются одинаковые подходы к их взысканию. "Никаких новых льгот и привилегий при этом вводиться не будет", – пояснил А.Харковец.

Как проинформировали в президентской пресс-службе, А.Лукашенко одобрил такое решение, и соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

Новости по теме

    Бизнесу нужны не льготы, а нормальные условия

    Белорусский бизнес в большинстве своем никогда не просил льгот от государства или какой-то поддержки. Единственной и самой лучшей поддержкой ему стал бы отказ государства от тотального вмешательства в дела частного бизнеса, от чрезмерногоподробности

Новости других СМИ