Где белорусское мраморное мясо?

UDF.BY

Несмотря на давний приказ руководителя страны, рестораны в Минске до сих пор подают котлеты из мяса, импортируемого из Австралии и Японии.

Еще полтора года назад А. Лукашенко приказал наладить производство в Беларуси так называемого мраморного мяса. То есть говядины с прожилками жира, которая выглядит как мрамор – отсюда и название. Однако до сих пор колхозы и совхозы так и не научились выращивать подобных коров.

Лукашенко заявил тогда, что он видит в новом продукте хорошую возможность получить доход. "Мы наладим отдельную переработку, найдем рынки реализации и будем продавать, а излишки пойдут в Москву", - сказал глава государства. Однако рестораны в Минске до сих пор подают котлеты из мяса, импортируемого из Австралии и Японии, пишет "Народная Воля" со ссылкой на Польскае радыё.

Власти даже просили ученых, чтобы они научили крестьян, как кормить коров для получения мраморного мяса. Но такие животные должны расти в особо чистых экологических условиях, их нельзя кормить антибиотиками, в кормах не должно быть остатков пестицидов, коров надо деликатно доить, а также добавлять им в корм пиво и вино. Трудно представить, чтобы это делали белорусские крестьяне. Другое дело, что такое мясо очень дорогое, и в Беларуси лишь небольшая группа потребителей могла бы себе позволить его купить.

Новости по теме

Новости других СМИ