Белорусским властям предложили ввести налоги для тех, кто не состоит в БРСМ и не выписывает "Советскую Белоруссию"

"Белорусские новости"

Могилевский активист независимого профсоюза РЭП Алексей Павловский стал инициатором оригинального обращения к белорусским властям, под которым уже подписались 222 человека, передает БелаПАН.

Подписавшие предложение, называющие себя патриотами Беларуси, заявляют, что всецело поддерживают желание властей взыскивать налоги с безработных и за допуск автомобилей к дорожному движению. А также предлагают взыскивать денежные средства с определенных групп граждан в целях "более эффективного пополнения истощившихся золотовалютных запасов страны".

В обращении к правительству страны и обеим палатам парламента также предлагается положительно рассмотреть инициативу о взыскании от 5 до 10 базовых величин с граждан, которые не состоят в БРСМ, "Белой Руси" и ФПБ, не являются православными атеистами, не выписывают газету "Советская Белоруссия" и другие государственные издания и не принимают участие в субботниках.

"Реализация вами данных патриотических инициатив позволит существенно увеличить число патриотов Беларуси, подписчиков госизданий, значительно пополнит президентский фонд", — говорится в обращении.

В документе указывается, что собранные дополнительные средства президент страны сможет направить на строительство ледовых дворцов, проведение чемпионата мира по хоккею, модернизацию деревообрабатывающих производств, строительство свинарников и коровников, ликвидацию "пятой колонны".

Обращение направлено правительству Беларуси, в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания.

Новости по теме

Новости других СМИ