Сбербанк предоставил кредит БелАЗу на $50 млн

Interfax.by

Среднерусский банк Сбербанка России открыл годовую кредитную линию на $50 млн управляющей компании холдинга "БелАЗ-холдинг" (ОАО "БелАЗ") на финансирование текущей деятельности предприятия, сообщается в пресс-релизе банка.

"Одной из приоритетных задач корпоративного бизнеса Среднерусского банка в текущем году является увеличение кредитного портфеля по трансграничным сделкам. Мы расширяем объем сотрудничества с одним из наших крупнейших клиентов. Это уже не первая сделка, состоявшаяся между Сбербанком и нашим белорусским партнером - предприятием "БелАЗ" в 2013 году", - приводится в пресс-релизе комментарий вице-президента Сбербанка России - председателя Среднерусского банка Игоря Артамонова.

ОАО "БелАЗ" - один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (от 30 до 450 тонн) с долей на международном рынке около 25%. В 2012 году на заводе было выпущено немногим менее 2 тыс. единиц техники, в том числе более 1,5 тыс. карьерных самосвалов "БелАЗ", выручка при этом превысила $1 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ