Белоруснефть намерена увеличить свое присутствие в Эквадоре

neftegaz.ru

Белоруснефть хочет расширить свое присутствие в сфере разведки и добычи углеводородов в Эквадоре. Перспективы возможного сотрудничества были обсуждены в Беларуси во время переговоров руководства объединения с представителями эквадорских Суртек, Интермипетроль и Феникс Ойл-Газ.

Главной темой переговоров стал вопрос партнерства в области внедрения прогрессивных методов нефтеотдачи пластов на месторождениях Эквадора и Беларуси. Члены делегации из Эквадора встретились также со специалистами БелНИПИнефть.

Участие в проектах по повышению нефтеотдачи на месторождениях Эквадора может стать одним из новых направлений работы белорусской компании в этой стране.

В сентябре 2013 г Белоруснефть предложила вариант реализации проекта по геологоразведке в Эквадоре.

Белоруснефть в конце 2012 г завершила регистрацию своего филиала в Эквадоре и дочернего предприятия Сервис Ойл по оказанию сервисных услуг в сфере нефтедобычи в Украине.

На 1-м этапе в Эквадоре белорусы будут заниматься сейсморазведкой.

И уже сейчас в сельве Амазонки работают 2 сейсморазведочных отряда Белоруснефти.

Их задачей в соответствии с двухлетним контрактом с государственной нефтяной компанией Эквадора Petroamazonas EP является проведение сейсморазведочных полевых работ по поиску залежей углеводородов на площади 1,5 тыс км2 в формате 3D.

Новости по теме

Новости других СМИ