Мазепин покупает 20% Уралкалия, в том числе доли Скурова и Гальчева

Interfax.by

Основной владелец группы "УралХим" Дмитрий Мазепин достиг принципиальной договоренности о приобретении 20% уставного капитала ОАО "Уралкалий".

Как говорится в сообщении "УралХима", в сделку, в том числе, войдут акции и GDR "Уралкалия", принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. Стороны предполагают закрыть сделку в ближайшее время.

Сумма сделки не раскрывается. Исходя из капитализации "Уралкалия" на Лондонской фондовой бирже, пакет оценивается в $2,9 млрд.

"Приобретение данного пакета является для нас стратегической инвестицией, которая позволит создать существенную стоимость для группы и ее акционеров", - прокомментировал сделку Д.Мазепин, слова которого приводятся в сообщении.

По состоянию на 24 сентября Ф.Гальчеву принадлежало 7% "Уралкалия", Анатолию Скурову - 4,8%. Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что еще 8% "Уралкалия" Д.Мазепин планирует купить у других партнеров Сулеймана Керимова.

Сам С.Керимов ранее договорился о продаже "Онэксиму" 21,75% акций "Уралкалия", которыми он владеет через фонд Suleyman Kerimov Foundation.

Новости по теме

Новости других СМИ