МАЗ прекращает выпуск грузовиков уровня Евро-3

TUT.BY

Минский автомобильный завод с января 2014 года начнет производить для белорусских потребителей грузовую и пассажирскую технику исключительно уровня Евро-4 и выше.

Об этом сообщает пресс-служба МАЗа со ссылкой на главного конструктора по грузовой технике предприятия Павла Шабанова.

"В связи с окончанием 31 декабря 2013 года сроков действия одобрений типа транспортных средств на автомобили третьего экологического класса, уже с января 2014 года для потребителей Беларуси будет производится грузовая и пассажирская техника, соответствующая требованиям не ниже 4 экологического класса. Вместе с тем белорусским потребителям может быть реализована автомобильная техника, изготовленная в период действия сертификатов соответствия, то есть до 2014 года", - сказал он.

Переход на стандарт Евро-4 сделает МАЗы существенно дороже для белорусского потребителя. "С учетом более высоких потребительских качеств, применения более современной агрегатной базы стоимость автомобилей 4 экологического класса значительно выше аналогов класса 3. В переходный период МАЗ сформировал специальные цены с минимально возможным уровнем рентабельности. И, соответственно, если сравнивать автомобили семейства 6430 экологических классов 4 и 3, то разница на сегодня является минимальной", - пояснил заместитель коммерческого директора по реализации грузовой техники ОАО "МАЗ" Сергей Захаревич.

На автозаводе подчеркнули, что уже сформирован план производства на декабрь, то есть с учетом складских остатков имеется полная информация об автомобилях третьего экологического класса, возможных к отгрузке.

Новости по теме

Новости других СМИ