ЕАБР нашел в Беларуси посредника


Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал соглашение о предоставлении кредитной линии ОАО "Банк БелВЭБ" в объеме 7 млн. долларов США сроком на пять лет.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба ЕАБР, средства предназначены для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса в Беларуси и реализации проектов в производственной сфере, сфере услуг и торговле.

Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР "Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам". "Банк БелВЭБ" будет самостоятельно отбирать для финансирования субзаемщиков — компании МСБ, отвечающие согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса.

Ожидается, что реализация проекта будет способствовать созданию и развитию благоприятных условий для устойчивого развития частного сектора Беларуси, в том числе за счет финансирования проектов, направленных на создание, модернизацию, расширение и диверсификацию производства товаров и услуг, а также увеличению объемов выпуска конкурентной продукции.

Напомним, в мае ЕАБР предоставил ОАО "Банк БелВЭБ" кредитную линию в объеме 10 млн. долларов США сроком на пять лет на цели торгового финансирования. Средства предназначены для финансирования внешнеторговых операций клиентов этого банка в государствах — участниках ЕАБР.

Новости по теме

Новости других СМИ