Белорусские организации смогут участвовать в госзакупках Казахстана

evrazesnews.ru

С 1 января 2014 года представители бизнеса Беларуси любых форм собственности смогут принимать участие в государственных закупках Казахстана, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Беларуси Александр Запольский.

По его словам, благодаря тому, что в 2010-м году участники Таможенного Союза подписали соглашение о государственных закупках. Беларусь получила доступ на электронные торговые площадки (ЭТП) госзакупок России и наоборот. С начала следующего года к этой системе присоединится Казахстан.

- Страны Таможенного союза приняли соглашение о государственных (муниципальных) закупках, которое для Беларуси и России начало действовать еще с 1 января 2012 года. Этим соглашением был установлен национальный режим поставщикам-участникам госзакупок Белоруссии и России. С 1 января 2014 года национальный режим осуществления госзакупок в ЕЭП будет осуществлен и с участием Казахстана, - напомнил специалист.

В целом, считает Александр Запольский, выше упомянутое событие является очень значимым. Беларусь и Казахстан уже начали активную подготовку к участию Беларуси в госзакупках Казахстана. Белорусские специалисты прошли обучение у казахских коллег по участию в закупках и изучению принципов работы на электронной торговой площадке.

Новости по теме

Новости других СМИ