Беларусь временно запретила ввоз свинины из Луганской области Украины

Артем Шрайбман, БелаПАН

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора (ДВПН) Минсельхозпрода Беларуси распространил указания, в которых говорится о временном ограничении ввоза свинины из Луганской области Украины в связи с зафиксированным там случаем заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Указания опубликованы на официальном сайте ДВПН.

В документе говорится, что с 9 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Луганской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В указании отмечается необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Кроме того, отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз вышеуказанных товаров с территории Луганской области Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ