В Минске ждут "смотрящего" за Беларусью


Директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан находится в Минске с трехдневным рабочим визитом, сообщили БелаПАН в представительстве Всемирного банка.

Цель визита Чимяо Фана — представление нового главы представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Ян Чул Кима, вступающего в должность 15 января.

Планируется также, что Чимяо Фан проведет встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем, представителями правительства и Национального банка для обсуждения первых результатов реализации стратегии партнерства Группы Всемирного банка для Беларуси на 2014-2017 годы и координированного подхода к ее реализации.

Встречи с представителями гражданского общества и академических кругов будут посвящены обсуждению возможностей участия общественных организаций и населения в программах, поддерживаемых Группой Всемирного банка в Беларуси.

На данный момент инвестиционный портфель Всемирного банка в Республике Беларусь включает четыре проекта на 467,5 млн. долларов США. С тех пор, как Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году, банк предоставил стране кредитные ресурсы на сумму 955 млн. долларов США. Кроме того, грантовое финансирование в объеме 23,7 млн. долларов США было предоставлено на реализацию около 30 программ, включая программы с участием организаций гражданского общества.

Новости по теме

Новости других СМИ