Лукашенко пообещал аграрникам "подзакрутить гайки на всю катушку"

Катерина Жукова, UDF.BY

"Сейчас комиссия во главе с премьер-министром будет работать по проблемам села. Мы вычленим основные проблемы, подзакрутим гайки на всю катушку в сельскохозяйственных предприятиях. Потому что там немножко уже разболтанность пошла".

Об этом заявил Александр Лукашенко 24 января, вручая дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам.

"С дисциплиной разберемся, посмотрим на организацию и особенно обратим внимание на экономику сельхозпроизводств", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент еще раз подчеркнул, что в настоящее время на первое место во всех отраслях выходят не объемы, а качество производимой продукции.

"Нужны качественные объемы. Тех темпов роста в 10-11%, как у нас совсем недавно было, уже не будет. Надо сегодня обратить внимание на качественный рост экономики. Потому что можем много произвести, но не реализовать. Требования возросли к продукции на мировом рынке. Я уверен, что в Академии наук это понимают, и в ближайшее время мы вместе сможем продвинуться в этом направлении", - сказал глава государства.

"Мы будем упор делать на прикладную науку, которая дает развитие производства. Фундаментальную науку мы не отбрасываем, но мы не будем идти таким фронтом, как в советские времена. Мы будем поддерживать фундаментальную науку, которая нужна нам и результаты которой можно продать другим. Из этого будем исходить. Будет больший прагматизм в сфере развития науки", - заявил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ