Геннадий Федынич: Налог на богатство должны платить "кошельки" Лукашенко


Кроме лукашенковских олигархов, богатых людей в Беларуси нет.

Такое мнение высказал председатель профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич, комментируя сайту charter97.org очередную инициативу профессора БГУ.

"Если это касается тех строений, которые принадлежат окружению Лукашенко, то я согласен. Нужно начать с Чижа и других, кому администрация Лукашенко дает зарабатывать большие деньги. Потому что все, кто сегодня в Беларуси зарабатывает более-менее большие деньги, так или иначе находится под "крышей" управления делами правителя, и это известный факт", - заявил профсоюзный лидер.

Геннадий Федынич считает, что богатых людей в Беларуси, кроме лукашенковских олигархов, почти нет.

"Ведь стать богатым у нас в стране не будучи как-то связанным с властью, невозможно. Практика уже показала – дружи с властью, делись с ней, и тогда что-то получится. А если ты честно работаешь, зарабатываешь деньги, платишь налоги и больше ничего, то нет. Ни малому, ни среднему бизнесу власть также не дает никакой жизни. Поэтому в данном случае говорить, что нужно ввести налог на богатых, то же самое, что говорить о плате за посещение поликлиники. Я думаю, что это все от того, что бюджет трещит по швам, и нужно искать деньги. А самый элементарный вариант – забрать у людей", - отметил председатель профсоюза РЭП.

Напомним, декан экономического факультета БГУ Михаил Ковалев, уже хорошо известный своими оригинальными высказываниями и заявлениями, выступил в поддержку введения "налога на богатство".

Новости по теме

Новости других СМИ