Шумченко ответил президенту: Кроме нас Лукашенко никто правды не скажет

Павел Дядин, UDF.BY

"Я не хочу вступать в полемику с Лукашенко и отвечать на его выпады в свой адрес, - так прокомментировал нелицеприятные высказывания на свой счет от главы государства руководитель объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко.

По его словам, "есть интересы и вопросы, которые гораздо важнее".

"Если на сегодня президент заявляет, что есть проблемы в бизнесе, и в принципе он не хочет пожать руку последнему предпринимателю, что есть люди, которые работают и в жару, и в мороз, то об этом "Перспектива" твердит уже девять лет", - сказал Анатолий Шумченко в интервью БелаПАН.

Как отметил лидер "Перспективы", "предприниматели сегодня озлоблены и доведены до края действиями властей". "Сегодняшними словами Лукашенко наша организация получила свое признание. Мы знаем, что очень не нравимся властям, но если о наших проблемах говорят с высоких трибун, значит, мы чего-то добились. Выпады в мой личный адрес не стоят и выеденного яйца", — сказал Шумченко.

"Для нас важен результат, — подчеркнул он. — Первый результат уже есть — о наших проблемах открыто говорит высшее должностное лицо. Дальше мы будем работать над тем, чтобы предпринимателей еще больше не загнали в угол, чтобы они нормально работали. Все, что сегодня произошло, воспринимаю как рабочий процесс".

"Перспектива", по словам Шумченко, была и остается "мостиком между государством и предпринимателями". "Если он разрушается, происходят протесты. Я считаю, что Лукашенко никто правды о предпринимателях не скажет, кроме "Перспективы". Только основываясь на реальной ситуации, можно управлять государством", — убежден лидер предпринимательского объединения.

Как писал UDF.BY, Александр Лукашенко посоветовал бизнес-сообществу не общаться с лидером объединения предпринимателей "Перспектива" Шуменко.

"Я знаю, вы люди небедные и можете заказать в желтой прессе любую статью, но вам советую этого не делать, потому что можно получить ситуацию наоборот. И гоните от себя всяких там Шумченко, не то еще кого-то, чтобы они даже близко возле вас не ходили. У них нет ничего с вами общего и быть не может, им надо другое", - сказал президент 18 февраля на совещании по проекту указа "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами", передает "Интерфакс-Запад".

Как писал UDF.BY, накануне Шумченко направил в Администрацию президента предложения предпринимателей по данному проекту указа. Он также сообщил журналистам, что в предпринимательской среде растут протестные настроения, вызванные ужесточением государственной политики в отношении малого бизнеса.

Новости по теме

Новости других СМИ