Правительство поможет предприятиям деревообработки с кредитами


Правительство Беларуси за счет бюджета возместит проценты за пользование кредитами, выданными организациям деревообработки. Данное решение содержится в постановлении Совмина N157.

Согласно документу, министерству финансов в 2014 году поручено обеспечить за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, возмещение процентов за пользование кредитами, предоставленными организациям деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности для реализации инвестиционных проектов и пополнения оборотных средств, а также части других расходов, сообщает портал Interfax.by.

Также организациям – открытым акционерным обществам "Борисовдрев", "Бумажная фабрика "Спартак", "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат", "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", РПУП "Завод газетной бумаги", РУПП "Новосверженский лесозавод" за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, будет компенсирована часть процентов за пользование кредитами.

Кроме того, в постановлении указано, что концерн Беллесбумпром и Госкомимуществу должны до 1 апреля 2015 года внести в установленном порядке проекты нормативных правовых актов об увеличении доли Республики Беларусь в уставных фондах хозяйственных обществ на суммы оказываемой в 2014 году государственной поддержки в соответствии с настоящим постановлением.

Новости по теме

Новости других СМИ