Кончиту Вурст оставили без "Славянского базара в Витебске"


Победитель конкурса "Евровидения-2014" Кончита Вурст не будет принимать участие в концертах XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Об этом сегодня сообщил журналистам директор дирекции фестиваля Александр Сидоренко.

"Есть традиция заполучить в Витебск триумфатора "Евровидения", и мы заранее обсуждаем эти вопросы через наших партнеров в Европе: ведем разговор со многими потенциальными победителями этого конкурса на предмет их участия в нашем фестивале. При всем этом нельзя ставить на одну линейку "Славянский базар" и "Евровидение". Это совершенно разные мероприятия по своему смыслу, идеям и целям. У нас в первую очередь оценивается вокальное мастерство. Победитель этого года неплохо поет, но это не лучший участник. "Евровидение" – телевизионный проект, победа в котором обусловлена суммой вложенных средств, потенциалом людей, которые поддерживают участника, и тем образом, стилем, который создает творческая группа", – сказал Александр Сидоренко, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что участие победителя международного песенного конкурса "Евровидение-2014" Кончиты Вурст в мероприятиях "Славянского базара" не планируется, но сама традиция приглашать на витебский фестиваль участников "Евровидения" будет сохранена. На "Славянский базар" в этом году приедут победители и участники прошлых лет, которые выступят в концерте "Звезды Европы" (в ночь с 11 на 12 июля), а также примут участие в других концертах форума. Предполагается, что в Витебске выступят Тео, Эмили де Форест, Донни Монтелл, Александр Рыбак, Алена Ланская и представители на "Евровидении" от Украины и России.

XXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 10 по 14 июля.

Новости по теме

    Кончиту Вурст не пригласили на "Славянский базар"

    Организаторы Международного фестиваля искусств Славянский базар, который пройдет в июле в Витебске, не планировали приглашать к участию в нем победителя Евровидения-2014 австрийца Томаса Нойвирта, выступающего в образе бородатой женщины Кончитыподробности

Новости других СМИ