Мексиканец Родриго стал лучшим на "Славянском базаре"


Гран-при XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск - 2014" на "Славянском базаре" взял представитель Мексики Родриго де ла Кадена. По итогам двух финальных дней он набрал 186 баллов, передает БелаПАН.

У белоруса Артура Михайлова - лишь седьмое место. Кроме мексиканца, его обошли Виталие Негруца из Молдовы (179 баллов и первая премия конкурса), Вероника Дорош из Украины (177 баллов и вторая премия), Дино из Хорватии (175 баллов и третья премия), а также Диана Голби из Израиля (174 балла) и Мархаба Сабиева из Казахстана (173 балла).

Напомним, что обладатель Гран-при получит денежный приз в размере 20 тыс. долларов, обладатель первой премии - 15 тыс., второй - 10 тыс., а третьей - 5 тыс. долларов. Церемония награждения победителей состоится в Витебске в понедельник, 14 июля.

В конкурсе исполнителей эстрадной песни в Витебске принял участие 21 певец. В пятницу, 11 июля, состоялся полуфинал конкурса, и по его результатам было отобрано 15 финалистов. 12 и 13 июля прошли два финальных этапа: участники исполняли композиции на одном из славянских языков в сопровождении оркестра, а затем - мировой хит под фонограмму "минус 1".

Мексиканец Родриго де ла Кадена спел песню Bésame mucho, которая принесла ему 91 балл. Белорус Артур Михайлов с мировым хитом выступил гораздо хуже, чем в первый день финала и получил только 81 балл, что в сумме принесло ему 171 балл. А россиянин Злат за два дня сумел набрать всего 160 баллов.

Напомним, что обладатель Гран-при получит денежный приз в размере 20 тыс. долл. США, обладатель первой премии - 15 тысяч, второй - 10 тыс., а третьей - 5 тыс. долл. Церемония награждения победителей состоится в Витебске в понедельник, 14 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ