США дадут Фонду развития Брестской крепости $100 тыс.


Белорусская организация "Фонд развития Брестской крепости" получит более $100 тыс. на инвентаризацию и документацию внешних фортов и укреплений крепости Брест-Литовск, не входящих в состав мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", сообщили БЕЛТА в посольстве США.

Фонд развития Брестской крепости получит это финансирование, став одним из победителей престижного всемирного конкурса в рамках "Посольского фонда сохранения культурного наследия" в 2014 году.

"Посольский фонд сохранения культурного наследия" является программой Государственного департамента США, осуществляемой более чем в 125 странах и направленной на сохранение материальных и нематериальных объектов, представляющих культурно-историческую ценность.

В загранучреждении сообщили, что с 2001 года партнерами фонда становились Национальная библиотека Беларуси, музей Марка Шагала, Витебский арт-центр, группа "Стары Ольса" и Белорусский государственный университет культуры и искусств. "Посольство также с удовлетворением отмечает традиции сотрудничества с Брестской областью по сохранению культурно-исторической памяти, начало которому было положено совместным проектом по восстановлению дома-усадьбы Тадеуша Костюшко под Коссово в Ивацевичском районе, и постоянной поддержкой открывшегося в нем музея экспонатами и оборудованием", - отметили в диппредставительстве.

Также посольство США рассчитывает на продолжение сотрудничества с белорусскими партнерами по поиску и сохранению культурного наследия региона.

Новости по теме

Новости других СМИ